src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 마카다미아 마카다미아 효능 마카다미아 주요성분 두뇌 건강 심혈관질환 마카다미아 칼로리 하루 섭취량 부작용 솔로스타

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마카다미아 마카다미아 효능 마카다미아 주요성분 두뇌 건강 심혈관질환 마카다미아 칼로리 하루 섭취량 부작용

건강과 맛을 담다(건강식품,맛집)
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마카다미아에 함유된 건강한 지방으로 영양과 포맘감까지 충족할 수 있으며 영양 스낵으로 주목을 받고 있습니다 마카다미아에는 불포화지방산의 일종인 팔미트산이란 성분이 포함되어 있어 뇌신경 세포를 보호하는 지방층인 미엘린의 주요 요소이며 오메가 3 오메가 9 비타민E와 함께 건망증은 물론 치매 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다 또한 심장과 뇌혈관 질환에 예방에 도움을 주는 견과류인 마카다미아가 무엇이고 마카다미아 효능 칼로리 주요 성분 권장량에 대하여 포스팅하겠습니다.

마카다미아 사진

1. 마카다미아

마카다마아는 프로테아과의 마카다미아속에 속하는 식물의 총칭으로 4종으로 이루어져 있습니다 오스트레일리아 원산이며 열매를 따서 씨앗을 분리하고 씨 껍질을 분리한 후 배젖을 땅콩처럼 섭취합니다. 1857년 두 명의 식물학자가 퀸즐랜드에서 마카다미아 나무를 발견하고 기록하였고 훨터 힐 박사는 약사 존 미끄덩의 이름을 따서 마카다미아라는 이름을 붙였습니다 이러한 마카다미아는 보통 그냥 날것으로 먹거나 소금만 쳐서 먹지만 비스킷 케이크 과자 아이스크림으로 만들고 있습니다.

 

마카다미아는 견과류의 왕이라고 불리며 그 풍부한 영양소와 고급스러운 맛입니다 또한 호주 원산지로 단단한껍질 속에 고소하고 크리미한 맛이 특징인 씨앗이 들어 있습니다.

 

마카다마아에는 단백질 식이섬유 비타민B군 비타민E 철분 마그네슘 칼슘 인 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

 

2. 마카다미아 주요 성분

마카다미아는 열매 무게의 약 70%가 오일을 함유하고 있으며 지방산 구성이 피지와 유사합니다 또한 비타민E 레시틴 리놀렌산 비타민A 피토스테롤 등이 함유하고 있으며 불포화지방산 중 팔미트산이 함유하고 있습니다.

 

첫째 팔미트산

마카다미아 팔미트산은 고체 지방산이 함유되어 있으며 뇌 활성화에 도움을 주며 피부 미용에 효과적인 식물성 공급원입니다 팔미트산은 미엘린이라는 뇌신경세포를 보호하는 지방층의 주요 요소로 건망증과 치매에 예방에 도움을 줍니다 또한 사람의 피지와 유사한 성질로 피부를 유연하게 하며 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

 

둘째 레시틴

레시틴은 뇌 건강을 지원하고 혈관 건강을 돕고 피부 건강을 개선하며 지방 대사를 돕는데 도움이 될 수 있습니다 이러한 레시틴은 뇌에서 수분을 제외한 30%를 차지하며 뇌 영양 공급과 기능 활성에 관여합니다 또한 세포 활성화 영양 흡수 노폐물 배설에도 관여됩니다.

 

셋째 피토스테롤

피토스테롤은 식물이 가지는 스테롤을 통칭하며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 시토스테롤은 콜레스테롤 감소 심혈관질환 예방에 도움을 줍니다.

마카다미아 사진

3. 마카다미아 효능

심장 건강 혈당 조절 콜레스테롤 수치 저하에 도움을 주는 견과류로 비타민E와 식이섬유 풍부하며 뼈 건강에 도 도움을 줍니다 칼로리가 높으니 적당량 15개 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 마카다미아 오일은 항산화 보습 피부 재생 효과가 있어 화장품에도 사용됩니다,

 

첫째 두뇌 건강

불포화 지방산이 매우 풍부하기 때문에 다른 견과류에 비해 노건강에 효과적입니다 뇌세포를 천천하게 하고 뇌 주변의 혈액순환에 도움을 주며 풍부한 비타민E는 뇌신경 세포가 활발하게 작용하도록 도움을 주어 뇌 건강할 뿐만 아니라 인지력이나 기억력 향상에 도움을 줍니다.

 

둘째 심혈관질환

풍부하게 함유되어 있는 불포화지방산은 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추주는 효과가 있으며 이는 혈전을 예방하고 혈류를 개선합니다 또한 레시틴과 피토스테롤 성분은 콜레스테롤과 혈압을 조절해 주기 대문에 혈압을 안정시켜 동맥경화 고혈압 심근경색 등 각종 심혈관 질환에 도움을 줍니다.

 

셋째 뼈 건강

칼슘이 풍부한 마카다미아는 남녀노소 모두 필요한 칼슘을 보충하는 보고입니다 성장기 어린이에게는 골격 형성을 성인과 노인에게는 부족한 칼슘을 보충하여 골절이나 뼈 노화 골다공증 등을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

넷째 피부 노화

불포화지방산과 항산화 물질은 피부 세포를 건강하는데 도움을 주고 활성산소가 쌓여 건강한 세포를 공격하고 노화를 일으키는 것을 막아 주어 핍의 노화를 예방하고 주름개선 탄력증진에 도움을 주고 피부 재생과 회복에 효과적입니다.

 

다섯쨰 눈의 피로

눈에 좋은 DHA 성분이 풍부하고 비타민A가 풍부하여 우리 몸속에 망막에 작용하여 풍부한 영양분을 공급하고 눈 세포를 건강하게 하며 눈의 피로를 개선하고 회복하는데 도움을 줍니다

 

여섯째 피로 회복

체내 신진대사를 높이고 활력을 높이며 몸속에 쌓이는 젖산을 효과적으로 억제하여 근육의 피로를 낮추는 효과가 있으며 다양한 비타민 성분과 활성물질들이 체내에 활력을 제공하고 기력을 보충시켜 피로에 회복하는데 도움을 줍니다.

 

일곱째 노폐물 배출 및 장 건강

칼륨 성분이 풍부하여 몸속의 각종 노폐물을 배출하는 기능이 있으며 중금속이나 나트륨 독소 등 몸에 좋지 않은 물질들을 몸 밖으로 배출시켜 주기 때문에 몸을 깨끗하게 하고 신체의 각 기관들이 제 역할을 할 수 있도록 하며 나트륨 배출은 몸의 붓기를 뺴는데 도움을 줍니다 또한 섬유질이 풍부하여 우리 몸속에서 장을 건강하게 하고 섬유질은 장의 운동을 촉진시켜 수분을 흡수하여 장속 노폐물과 숙변을 제거하는데 도움을 줍니다 또한 장과 면역체계 형성에도 도움을 줍니다.

마카다미아 사진

4. 마카다미아 칼로리 및 하루 섭취량

마카다미아는 100g당 칼로리는 약 718kcal로 높은 칼로리와 지방함량을 자랑하고 있습니다 특히 불포지방산 함량이 높아 건강에 도움이 될 수 있으나 과다섭취는 주의하여야 합니다. 또한 하루 섭취량은 하루 15개 이하로 섭취를 권장합니다.

 

5. 마카다미아 부작용

마카다미아는 지방 함량이 높아 과도한 섭취 시 소화불량 설사 등의 증상이 발생할 수 있으며 칼로리가 높아 과도한 섭취는 체중 증가로 이어질 수 있습니다 또한 마카다미아에 알레르기 반응을 보이는 분도 있을 수 있습니다.

 

마카다미아 견과류는 수확 과정이 느리고 생산량이 적기 때문에 다른 견과류에 비하여 높은 가격을 가지고 있습니다 또한 마카다미아는 주로 호주 하와이 등 특정 지역에 재배되고 재배 지역이 제한적이로 대규모 생산이 어려워 가격이 상승이 되는 요인이 되기도 합니다 이런 에도 불구하고 다른 견과류에 비해 지방이 풍부하고 고소하고 부드러운 맛으로 품질이 좋으며 다양한 요리에 사용할 수 있어 많은 분들에게 선택되는 견과류입니다.

 

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