src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 합성동맛집 - 분짜(BUNCHA) 합성점 - 베트남 음식의 정수를 맛보다 솔로스타

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합성동맛집 - 분짜(BUNCHA) 합성점 - 베트남 음식의 정수를 맛보다

세상을 담다(맛집)
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베트남 현지인이 직접 운영하는 맛집

분짜 창원점 입구

오랜만에 약속이 있어 합성동 분짜라는 베트남 쌀국수집에서 미팅약속을 정했습니다

지인이 하도 맛집이라고 강추한다며 이곳을 추천하길래 어쩔수 없이 이곳에서 만나기로 하고 집을 나섰습니다

베트남 쌀국수가 거기서 거기지 무슨 이런곳을 찾아가냐며 투털 투털 그렸지만 그래도 바깥 공기를 마신다는 좋은 기분으로 약속장소로 나갔습니다

분짜 합성점은 경남 창원시 마산회원구 합성옛길 126 합성밀레온 빌딩 2층에 위치하고 있습니다

합성동은 고속버스터미널 과 맛집들이 즐비하게 포진되어 있으며 마산의 옛스러움을 간직한 상업구역이며 주차시설이외에 다른 불편한 점은 없는 곳입니다

젊은이들이 많이 찾는 곳이기도 하고 서가앤쿡, 더하다,식당입니다,포항곱창,새벽4시반등 다양한 프랜차이즈음식점이 위치해있으며 상업지역으로써 양호한 입지 조건을 가지고 있는 지역입니다

그리고 항상 느끼는거지만 합성동은 주차가 정말 힘든 곳이라 더욱더 방문할때 주차문제가 늘 걱정입니다

그나마 분짜 창원점 인근에는 다행이 유료주차장이 있어 행운인듯 하네요

근데

입구에 들어서자 마자 내가 생각했던 쌀국수집과는 너무 다른 모습에 조금은 실망했습니다

보통 쌀국수집의 인테리어나 분위기는 화사하고 넓고 뭐 이런 자본주의적인 색체가 있는데 이곳 문앞에 서서 보니 왜이리 허름하고 추리하지 라는 생각이 들어 급 실망했습니다

그래도 왔는데 밥은 먹고 가야지 하는 생각에 가계로 들어갑니다

주문

입구에 들어서면 주문하는 기계가 떡하니 서있습니다

방명록을 적고 이곳은 선불로 햄버거 가계처럼 주문을 하면 주방에서 음식을 조리하여 가져다주는 시스템입니다

편리한 제도인듯 하고 주문하는 동안 종업원과 접촉할 일이 없어 좋았습니다

메뉴판

영업 시간 : 10:30 ~ 21:00

매주 화요일이 정기 휴뮤일입니다

항상 말씀드리지만 합성동은 주차하기가 다소 불편합니다

주차장은 따로 없어 인근 유료 주차장을 이용해야 합니다

직원분들은 친철합니다

내부
내부
내부

분짜 합성점의 내부는 다소 어두운 조명과 작고 아담한 내부가 인상적입니다

음식점 테이블의 갯수가 9개 10개 가량 배치되어 있고 각 테이블마다 수저와 소스등이 미리 셋팅이 되어 있으며 깔끔하고 청결하게 운영되어지는듯 합니다

의자와 테이블은 앉아서 식사와 담소를 나누기에 매우 적당하며, 내부에는 벽면에 소소한 베트남식 인테리어가 이곳이 베트남쌀국수집임을 암시하는듯한 소품들이 자리하고 있습니다

분짜 합성점 내부
분짜 합성점 내부

분짜 합성점의 첫인상과 달리 내부는 깔끔하게 청결하게 되어 있고 편안한 인테리어가 맘에 듭니다

작지만 상당히 메리트 있는 분위기 이고 군데 군데 베트남 모형의 조명과 소품들이 눈에 들어 옵니다

테이블에는 각종 양념과 수저등 필요한 것들이 담겨져 있고 편안하게 식사를 즐길수 있는 분위기 입니다

크고 화려하진 않지만 소소하고 아담한 느낌이 좋은 식당입니다

소품
소품
소품

내부에는 작은 소품들과 벚꽃으로 치장되어 있으며 여기가 베트남 음식점입니다 라고 하듯 베트남의 향이 느껴지는 작은 소품들이 곳곳에 걸려져 있습니다

소소하게 볼거리가 있는듯 합니다 사실 음식점이 생각보다 작아 아담하여 한눈에 다 들여다 볼수 있어 좋은듯 합니다

이렇게 주위를 살펴보고 이런저런 이야기를 나누고 있으며 빠르게 음식이 준비되어집니다

분짜 쌀국수 등
쌀국수

분짜의 쌀국수 입니다

쌀국수의 맛은 다른 베트남 음식점과 다르지 않을 것이라 생각하고 아무 생각없이 그냥 한입 넣었습니다

여느 다른곳의 쌀국수의 면은 가늘고 긴 면을 사용하는 반면 이곳은 굵은 면을 사용하고 있고 처음에 국물이 입에 들어갔을때 어 왜이리 심심한 맛이 나지? 강한 맛의 국물이 아니네라는 느낌이 들어 조금은 밋밋하다 라는 생각을 했습니다 그런데 이것이 한번 두번 먹을수록 내가 지금까지 먹어왔던 강한 입맛의 베트남쌀국수 보다 훨씬 깊은 맛과 담백한 맛이 살아있는 맛이구나를 느끼는데 오랜 시간이 필요치 않았습니다

자극적이지 않으면서 부드럽고 부드러운면서 깔끔한 맛을 그대로 전달해주는 맛이 정말 일품입니다

부드럽게 목에 넘어가고 자극적이지 않아 향과 맛을 느끼며 아주 담백한 맛이 정말 좋은 음식이였습니다

짜조

짜조는 우리나라로 치면 튀김 만두입니다 그리고 월남쌈은 다들 한번쯤 먹어본 음식일 테니 별다른 설명이 필요없을듯 합니다 짜조의 맛은 바삭바삭 하면 속은 육즙이 베어있는 감촉좋은 맛이 일품이고 월남쌈은 우리가 평소 먹어오던 것과 별다른 차이가 없습니다

음식 하나 하나가 색다른 맛과 풍미로 다가오는 것이 너무 인상적입니다

분짜
분짜

분짜라는 음식입니다

분짜는 베트남의 독특한 음식입니다 분은 쌀국수면을 뜻하고 짜는 숯불에 구운 돼지고기 완자를 이야기 합니다

분짜는 또 다른 형태의 베트남 쌀국수 형태라고 보시면 될듯합니다

만들어진 소스에 국수를 말아 완자와 채소 그리고 만두 같이 생긴 짜조와 함께 먹습니다

한국의 음식으로 치면 완자는 석쇠불고기 맛이 강하게 나고 짜조는 군만두의 맛입니다

근데 이걸 글로 설명하기에는 부족함이 있지만 소스와 완자 그리고 각종야채,면과 같이 먹으면 그 맛이 지금까지 먹어본 어떠한 음식과 견주어도 손색이 없을 정도의 맛입니다

첫 맛을 달콤하면서 끝맛은 단백함으로 끝나며 먹고난뒤 그 맛의 향이 지속적으로 달달하게 남아 참으로 먹고나면 기분이 좋아지는 음식입니다

무슨 새우깡인줄 알았습니다 손이가요 손이가 계속 손이 갑니다 왜 맛있으니까요

무조건 이 음식점에서는 기본적으로 시켜야할 음식중의 하나인듯 합니다

분짜

처음 느꼈던 분짜 합성점의 이미지는 상당히 좀 그렇네 하는 느낌이였습니다만 시간이 지나며 이곳이 왜 맛집인지

그리고 왜 사람들이 찾는지를 정확히 솜씨로써 알려주는 그런곳이였습니다

맛과 향, 담백함 그리고 베트남특유의 맛과 고유의음식맛이 사람의 입안을 즐겁게 만들기에 충분한 음식점입니다

깔끔하고 정갈한 맛의 향연을 누리고 돌아오는 길이 행복했습니다

정겨운 사람도 만나고 정겨운 음식도 먹고 참 좋은 하루를 보내고 내 자리로 돌아옵니다

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