src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 빌베리 효능 빌베리 주요성분 안토시아닌 폴리페놀 빌베리 먹는법 권장량 빌베리 부작용 블루베리 차이점 솔로스타

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빌베리 효능 빌베리 주요성분 안토시아닌 폴리페놀 빌베리 먹는법 권장량 빌베리 부작용 블루베리 차이점

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빌베리는 약 1,000년 동안 유럽에서 약재료로 사용되어 온 열매로 제2차 세계대전 중 야간 비행 전에 참전하는 영국 왕실 소속 조종사의 시력을 개선하기 위해 섭취시켰다는 것으로 알려져 있습니다 검푸른 빛을 띠는 과실의 모양 탓에 블루베리와 혼동하기 쉬운 열매이기도 합니다 높은 안토시아닌 함량을 보이고 있는 빌베리 효능 주요 성분 블루베리와 차이점은 무엇인지에 대하여 포스팅하겠습니다.

빌베리 그림

1. 빌베리

빌베리의 고향은 핀란드로 일각에서는 빌베리를 핀란드산 야생 블루베리라고 칭하기도 합니다 영하 30도의 추위 강한 자외선과 백야 등 핀란드이 혹도한 기상 조건을 빌베리를 더욱 강력한 항산화 물질로 만들어 냅니다 핀린드는 전 세계를 통틀어 공기가 맑고 수질이 뛰어난 지리적인 조건을 갖추고 있으며 청정 야생에서 자라 인공재배가 불가능하며 가지 하나당 1~2개의 열매난 열리는 수율로 가치가 높은 열매이기도 합니다

 

빌베리는 핀란드와 같은 북유럽 야생에서 수확되는 열매로 불루베리보다작고 색이 어둡다는 차이가 있으며 안토시아니의 왕이라고 불리는 블루베리조차 껍질 속의 과육은 투명한 녹색빛을 띠는 반면 빌베리는 속까지 안토시아닌 색소가 가득 찬 보랏빛입니다.

최근 주목을 받고 있는 빌레비는 유럽블루베리 오화토루베리 원베리 브레베리 등 이름도 다양합니다 빌베리의 외양은 블루베리와 크게 다르지 않지만 영양성분은 월등한 것으로 알려져 있습니다.

빌베리 그림 및 사진

2. 빌베리 주요 성분

빌베리에는 항산화 성분인 안토시아닌과 폴리페놀이 다량 함유되어 있으며 블루베리에 비해 안토시아닌 함량 4배가 높은 것으로 알려져 있으며 특히 강력한 항산화 효능의 파이토케미컬마저도 풍부한 열매입니다 파이토미컬은 체내에 유해한 활성산소를 제거하고 손상된 세포를 제거하는 역할과  몸의 산화 스트레스를 해소하여 암을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

또한 빌베리는 눈에 도움을 주는 열매로 알려진 사실로 눈에 좋은 핵심 성분인 루테인이 풍부한 것으로 알려져 있습니다 이러한 안토시아닌과 루테인은 시력저하 백내장 등 퇴행성 안질환을 예방하는데 도움을 주며 안구건조증 완화에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다

 

이외에 비만을 개선하며 염증 세포를 줄여 고혈압을 예방에 도움을 주고 인슐린 수치를 정상화하여 혈당을 조절하여 당뇨에도 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다 또한 강력한 항산화작용으로 안티에이징 효과가 있으며 콜라겐 합성을 돕고 주름을 예방하고 다이어트와 혈관 건강 개선 면역력증진에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

비타민A 비타민C 비타민E 비타민K 및 티아민과 리보플라빈 등 비타민 B군이 풍부하고 칼륨 칼슘 마그네슘 인 등 미네랄과 함께 강력한 항산화 성분인 안토시아닌과 폴리페놀이 풍부합니다.

빌레리 사진

3. 빌베리 효능

첫째 시력개선

주요한 성분에서 알 수 있듯 풍부하게 함유되어 있는 안토시아닌 성분이 시력을 개선에 도움을 주며 식물의 색소인 안토시아닌은 인체에서 항산화제로 작용을 합니다 특히 노화로 인한 세포 손상에 대응하기 대문에 황반 변성에 도움을 주어 백내장 퇴행성 안질환에 도움을 줍니다.

 

둘째 소염 작용

염증은 관절이나 위염 만성적인 질병뿐만 아니라 대부분 질병의 주요한 원인입니다 빌베리에는 풍부하게 함유되어 있는 항산화 성분은 염증 제거에 도움을 줍니다.

 

셋째 항암 작용

빌베리에 포함되어 있는 항산화성분인 안토시아닌과 폴리페놀 등이 강력한 항산화작용을 통하여 혈관건강뿐만 아니라 면역력을 증진시키며 손상된 세포를 예방하고 활성산소를 제거하여 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

넷째 심혈관질환 

나쁜 콜레스테롤을 간에서 몸 각 부분으로 나르는데 혈액 속에 콜레테롤 양이 너무 많으면 동맥벽에 쌓이게 됩니다 클라크라는 물질이 동맥을 좁혀 혈류를 방해하여 혈압을 높이며 산화하여 뇌졸중이나 심근경색 같은 치명적인 질환을 일으킵니다 풍부한 안토시아닌과 폴리페놀이 항산화 효능하여 파이토케미컬을 하여 나쁜 콜레스테롤의 산화를 예방하고 수치를 가소하는데 도움을 줍니다.

 

다섯째 만성 정맥 부전 개선

만성 정맥 부전은 정맥 혈관에 염증이 발생하여 혈관이 부풀어 올라 일어나는 질환으로 주로 다리가 붓고 무거운 느낌이 들며 통증이 발생합니다 이러한 만성 정맥부전을 치료하지 않으면 하지정맥류로 발전되는데 빌베리에 풍부한 다양한 성분이 증상을 개선하는 효능이 있습니다.


여섯째 혈당

빌베리에는 혈당 수치를 낮추는 효능이 있으며 인슐린 수치를 정상화하여 당뇨에 도움을 주는 열매로 알려져 있습니다.

 

일곱째 피부건강 콜라겐 합성

빌베리는 피부 미용에 도움을 주며 각종 비타민과 미네랄 아연 등이 풍부해서 피부 회복에 도움을 주며 강력한 항산화를 통하여 콜라겐 합성을 돕는 등 주름 예방에 도움을 줍니다 또한 혈액 순환을 개선하여 안티에이징 효과에 도움이 됩니다.

 

벨베리는 항염 항혈당 항산화 작용을 통하여 콜레스테롤이 혈관을 막아서 문제가 발생하는 것을 예방하며 팔다리 같은 경우 저리는 개선 눈의 모세혈관에 도움을 주어 시력에 직접적인 도움을 줍니다.

4. 빌베리 먹는 법 권장량

아침에 먹으면 두뇌 자극에 효과적이며 껍질째 먹어야 안토시아닌 성분을 많이 섭취할 수 있습니다 복용 시에 요거트나 우유등과 섭취하면 좋으며 우유 바나나 등과 함께 스무디 형태로 만들어 섭취하여도 됩니다 

하루 20~30일 정도 섭취하는 것이 권장합니다 

5. 빌베리 부작용

특별한 부작은 없지만 과다섭취 시 설사 소화불량 등의 대표적인 증상이 발생할수 있으며 임신 초기의 산모의 경우 과다섭취시 비타민A 과다 섭취가 될 수 있습니다 또한 크롬 성분으로 인해 혈당을 과도하게 낮추어 항응고제 항혈소판제를 섭취하는 분들은 삼가여야 합니다.

 

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