src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 진해 맛집 - 손수갈비 (소고기의 참맛을 즐기다) 솔로스타

솔로스타

진해 맛집 - 손수갈비 (소고기의 참맛을 즐기다)

시사 이슈 내가살아가는동안
반응형

진해 맛집 - 손수갈비(소고기의 참맛을 즐기다)

이번 포스팅은 진해에 소고기 및 돼지고기집을 소개 해 볼까 합니다

사실 이번 포스팅은 그다지 사진을 많이 담지 못했는데요

그이유는 사진 찍는 사이에 누가 다 먹어버릴까 싶어서 먹는대 열중하다 보니 사진을 많이 담지 못한점

이해 부탁드립니다

상호 : 손수갈비

주소: 창원시 진해구 자은로 64번 가길 31

영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:30

주요메뉴 : 한우특수부위,돼지갈비,한우모둠,한우등심, 한우토시살 등

참고로 국밥도 팔아요

요즘은 어딜가나 주차시설에 대한 문의가 많은데요

1층 : 주차장 및 입구

2층 : 테이블 및 주문하는곳

3층 : 단체룸

이렇듯 1층 주차공간이 그렇게 넉넉하진 않지만 주차시설을 보유하고 있습니다

가족단위로 외식하시기 좋은 장소입니다

 

 

손수갈비 내부

2층 내부는 테이블로 구성이 되어 있고 어린이 놀이터가 위치하고 있고

셀프바를 갖추고 있으며 내부가 정갈하고 깔끔합니다

군더더기가 없는 그런 인테리어를 보이고 있습니다

 

입구에 보면 야구선수 최준석 이대호선수가 방문한듯 보입니다

근데 왜 방문했는지 알만합니다

 

역시 고기는 숯불에 꾸워야 제맛 아니겠습니까

 

 

사진의 고기 마블링을 한번 보시죠

정말 고기의 윤기가 저렇게 나옵니다

양은 적은듯 보이나 고기의 신선도 및 마블링 그리고 선홍빛 색감이 바라만 보아도

정말 신선하고 맛있어 보입니다

진해 맛집을 여러군데 가보았지만 손수갈비는 진해의 숨은 맛집을 찾은듯 보입니다

제돈 내고 먹으면서 그다지 돈이 아깝지 않다고 생각합니다

 

 

소고기 맛있게 굽는 방법을 알려드리겠습니다

다들 잘 아시겠지만

1. 달구워진 불판에 고기를 올린다

2. 여러번 절대 뒤집지 않고 한면씩 굽는다

3. 사람들의 취향에 따라 미디움으로 또는 바짝 꾸워서 먹는다

여기서 가장 중요한 사항은

고기를 여러번 뒤집으면 소고기의 육즙이 불에 다 달아나 버려 소고기 본연의 풍미가 반감되어 버립니다

그래서 가급적 많이 뒤집어서 굽기보다 최대한 적게 뒤집어서 먹는것이 맛의 풍미를 배가 시키는길입니다

나름 생각많이 한 방법인데 저 만 아는건 아닌가 봅니다 ^^

 

소고기를 올리자 마자 사라지는 마법을 보았습니다

사진 찍다가 소고기 맛도 못볼것 같아

사진을 포기하고

그와중에 건진 몇장의 사진입니다

파인애플도 굽어 먹고

새우도 있는거 그냥 굽어 먹고 ㅋㅋㅋㅋ

먹는 즐거운이 있는 곳입니다

먹기에 바빠 사진을 담지를 못했으나 진해에 이런 맛집이 있다는것에

감사합니다

찾아가기가 다소 까다로운점은 있으나 방문하셔서 드셔보시면

제가 절대 욕얻어먹을 포스팅은 아니라는걸 느낍니다

제 블로그 말고도 다른분들의 포스팅 입구사진이나 다른 사진들이 즐비하니 다른곳을 참고하시면

좋은듯 합니다

가족단위로 오시는 분들이 제법 많아 보였습니다

점신특선 메뉴도 있고 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다

이상 진해의 이모저모 였습니다

반응형