src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 다이어트에 도움이 되는 해독주스 만들기 솔로스타

솔로스타

다이어트에 도움이 되는 해독주스 만들기

알아서 남주자
반응형

다이어트도 하고 건강도 지킬수 있는 방법 이 두가지를 모두 원한다면 어떻게 해야 할까요

디톡스 창시자가 알려주는 해독주스 제대로 먹는 법에 대해서 포스팅 할까 합니다.

우선 해독에 대해서 알아 보려고 합니다

해독의 사전적 의미는 어려운 문구 따위를 읽어 이해하거나 해석함 또는 잘 알수 없는 암호나 기호 따위를 읽어서 풀어내다라는 뜻 이며 영어로는 DETOX, 디톡스 DE는 분리하다 TOX는 유독성 이란 말입니다

건강에 관심이 많거나 다이어트를 고민하고 있다면  한번 쯤은 들어 왔을 것입니다

우리 몸에 독소가 쌓이는 이유

혹시 치과에 가서 스케일링을 받아 보신 경험이 한번 쯤은 다 있으실 겁니다

치아 표면에 남아 있는 음식물 찌꺼기와 세균이 치석으로 딱딱하게 남아서 붙어 있습니다

독소도 치석 이와 같은 원리라고 생각하시면 쉽고 간단합니다 구강해독이 스케일링이라면 몸속에 스케일링을 해독이라고 보시면 됩니다 이와 같이 음식이 소화기관을 거치면서 남은 잔해들이 독소를 만들어 낸다고 생각하시면 됩니다

독소가 몸에 쌓이는 이유 3가지입니다

첫번째가 독성물질을 섭취하고 있기 때문입니다

대기오염 미세먼지 환경호르몬등 알게 모르게 우리 몸에 쌓이는 대기중의 독성물질이 원인입니다

두번째 가공식품 속 나쁜 성분

조리과정을 알 수 없는 배달음식.외식 과 나와 맞지 않은 유해물질(가공식품)등 입니다

우리는 수 없이 많은 가공식품에 노출되어 있습니다 인체에 해로운 각종 가공식품들에 첨가된 유해성분들이 자본력을 앞세운 광고와 미디어의 광고에 의해 맛있고 기능성이 떨어지는 가공식품을 대량으로 섭취하기 떄문입니다

세번쩨 몸 속 음식물 쓰레기

우리가 숨을 쉬거나 먹은 음식을 소화해서 에너지로 쓰는 대사과정에서 발생하는 부산물이 활성산소 입니다

활성산소는 공격성을 띄고 있는 거라 필요 이상으로 많아지면 오히려 몸속 세포를 공격한다고 합니다

네번째 스트레스 입니다

좋은 음식만 먹고 좋은 영양소를 다 먹었다고 하여도 좋은 음식을 짜증내면서 스트레스 받으면서 먹는다면 좋은 영양소가 독성물질로 변해 버린다고 합니다 그래서 만병의 근원은 스트레스라고 하는 이유가 여기에 있습니다

스트레스를 받는 순간 혈관이 수축되고 원활한 혈액 순환에 방해를 가져 옵니다

몸속 독소 어떻게 배출될까

독소배출의 기본은 땀,호흡,소변.대변으로 흘려보내는데 이것이 나이가 들면서 즉 어느 순간부터는 배출을 다 못하니까 몸속에 쌓여져 있습니다 이렇게 쌓인 독소는 염증을 유발하게 됩니다

염증에는 자극으로 인한 통증이 있는 급성염증, 이상하게 몸이 이유없이 찌부둥하고 아픈것 같다 하면 만성 염증이라고 합니다 독소를 결국 제거하지 못하니까 통증으로 넘어 오게 됩니다. 정체불명의 통증은 염증이 원인이 되고 그 염증은 제거하지 못하는 독소라는 결론이 나옵니다

평균 수명이 늘어나며 원인 불명의 질병도 증가하는 추세에 있고 그 질병을 설명할 방법이 없는것이 현실입니다

설명 할 수 없는 통증이 있다라는 말은 몸이 제대로 해독되지 않는다는 뜻입니다

원인을 알 수 없는데 아프다면 해독부터 해보시라고 권유 드리고 싶습니다.

우리가 몸속 독성물질을 해독하는 데 필요한 영양소가 유산균 효소 비타민 미네랄 아미노산이 필요합니다

이런 좋은 영양소들을 충분히 섭취하셔야 몸속 독소가 자연스럽게 배출될 수 있습니다

 

다이어트도 제대로 하려면 해독부터 하라

우리 몸에 있는 독소를 제거해야 살이 빠지고 살을 빼면서 건강도 지킬 수 있습니다

이게 순서가 정말 중요하다고 합니다 독소를 제거해야 살이 빠진다고 합니다

우리 몸에 있는 독소를 제거하는데 가장 중요한 음식은 채소와 과일입니다 채소와 과일에 포함되어 있는 황산화제를 충분히 섭취하는 것이 중요한데 황산화제는 세포를 공격하는 활성산소를 제거하는 해독물질입니다

채소 과일 안에도 독성은 있습니다 그래서 채소 과일의 조리방법도 중요하다고 합니다

해독은 도대체 어떻게 해야 하는건가

해독의 원리를 알고 해독을 돕는 음식을 잘 챙겨 먹어야 합니다

몸에 독소를 배출하고 영양분까지 얻을 수 있는것이 바로 해독주스 입니다

우리 몸에 독소를 잡는 항산화 물질이 많은 구하기 쉬운 채소 과일 6가지 와 생으로 먹지 않고 삶아서 갈아 마신다는 것이 바로 해독주스의 핵심입니다 

삶고 갈아서 채소를 먹는 이유는 흡수율의 증가 때문이라고 합니다

흡수율의 순서를 보면 생 채소 -> 삶은 채소 -> 삶고 갈은 채소 순이라고 합니다 입자가 작아 질수록 흡수율이 올라간다고 합니다

해독주스는 4가지의 채소와 2가지의 과일을 조합해서 만드는것이 최고라고 합니다

가장 이상적인 조합은 브로콜리 양배추 토마토 당근 이렇게 4가지는 삶고 사과 바나나는 생으로 갈아서 만드는 것이 가장 효율이 좋은 해독주스의 조합이라고 합니다

물은 200ml 채소 과일은 100g 준비하셔서 갈아 드시는 것이 좋다고 하고 요즘은 과일도 껍질체 넣어서 삶아 갈아 버리는 신버전이 나왔다고 합니다 물 200ml 과일 100g씩 해서 4번을 드시면 된다고 합니다

 

반응형