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차가버섯 효능 차가버섯 분말 효능 차가버섯 끓이는 방법 섭취방법 부작용

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차가버섯의 원산지는 러시아로 차가버섯 자체가 매우 추운 환경의 자작나무에서 기생하여 자랍니다. 차가버섯은 자작나무 등에서 기생하는 버섯으로 불에 탄 숯과 같은 모습을 보입니다 차가 버섯은 베타카로틴 성분과 비타민A는 아토피를 치료하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시키고 성인병 심혈관질환과 항암 작용에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 차가버섯 효능 차가버섯 끓이는 법 차가버섯 분말가루 효능과 부작용에 대하여 포스팅하겠습니다.

차가버섯 사진

1. 차가버섯

차가버섯은 살아 있는 자작나무에 기생하는 버섯으로 자실체가 아닌 균핵이 전체의 대부분을 차지하는 딱딱한 목질 조직으로 포자번식하는 일반버섯과 달리 차가버섯 바이러스가 자작나무에 침투해 자작나무의 수액과 영양분을 흡수하여 성장하는 버섯입니다 차가버선은 북위 45도 이상의 러시아 유럽 스칸디나비아반도 북유럽 북아메리카등에서 자생하며 차가버섯 균이 자작나무의 상처나 갈라진 틈으로 침입하여 자작나무 내부에 착생하여 성장합니다.

 

차가버섯은 착생과 성장과정도 일반 버섯과는 차이점을 보입니다 균사 즉 열매와 씨로 이루어진 일반적인 버섯과 달리 차가버섯은 열매를 맺지 못하여 자체적으로 번식하지 못하는 특징이 있으며 상처가 나거나 갈라진 나무의 틈새로 차가버섯 바이러스 균이 침투해야 20년에 이르는 차가버섯의 생명이 시작됩니다.

 

이러한 차가버섯은 오리나무와 버드나무 단풍나무 등에서도 발견되지만 자작나무의 차가 버섯의 효능이 가장 좋으며 추측하건데 자작나무가 산화를 예방하는 유용한 역할을 하는 성분들이 발견된 것과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다.

차가버섯의 영양성분은 광범위한 비타민 광물질과 영양소를 가지고 있으며 비타민B 복합체 비타민D 칼슘 포타슘 루비듐 세슘 아미노산 구리 셀레늄 아연 철분 망간 마그네슘 그리고 칼슘이 풍부하며 베타글루칸 등 다양한 미네랄과 상산화성분을 보유하고 있습니다.

2. 차가버섯 효능

첫쨰 항암 효능

차가버섯의 대표적인 기능은 면역력 강화 및 종양 억제의 효능입니다 차가버섯에 함유되어 있는 다양한 항산화 물질은 암세포의 성장을 늦추고 면역세포의 암세포 공격을 활성화시켜 폐암 대장암 유방암 자궁경부암 간암 등에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다 또한 이러한 항산화 작용은 활성산소에 의한 세포의 손상과 변이를 예방하는 역할을 하며 바이러스로부터 인체를 보호하는 효능이 있습니다.

 

둘째 면역력 향상

면역체계에 있어 백혈구를 활성화하며 사이토카인 성분의 분비를 촉진하며 바이러스가 세포벽에 침투하는 것을 예방할 뿐만 아니라 체내 방어 체계를 구성하는 신호물질을 자극하여 면역력 조직회복 세포 성장에 도움을 줄수 있으며 면역활성물질로 각종 세균과 바이러스로부터 신체를 보호하고 저항력을 길러 조혈작용을 원활하게 하는 역할을 수행합니다.

 

셋째 당뇨 예방

풍부한 이노시톨 성분은 당질이 체내에서 소화되어 흡수되는 속도를 느리게 하고 단시간에 급격한 혈당 수치의 상승을 억제하여 혈당 스파이크를 막아 줍니다 또한 키나아제효소의 활성화를 통하여 인슐린 분비를 촉진하고 증가시켜 혈액 속으로 당을 빠르게 정상화 시켜 당 수치 유지에 도움을 줄 수 있습니다.

 

넷째 콜레스테롤 감소

다량 함유된 항산화물질인 배타클루칸 성분이 나쁜 콜레스테롤 수치를 감소시켜 이를 통하여 혈압을 낮추고 심장질환을 예방하는 효과를 가지고 있습니다 이러한 콜레스테롤의 감소는 혈관과 뇌심혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

높은 콜레스테롤은 중대한 심장병 위험 요인으로 차가버섯이 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시킴으로써 심혈관 질환에 도움을 줄수 있습니다.

 

다섯째 노화 예방

산화스트레스는 주름살 축 늘어진 피부 센 머리칼 등 노화의 신체 증후를 일으키는 원인으로 작용합니다 햇빛과 공해 그리고 다른 신체손상의 원인이 되는 환경에 노출이 되면 활성산소를 만들어 냄으로 피부의 노화를 촉진하게 됩니다 차가버섯은 다양한 황산화성분을 공급하여 노화를 예방하고 지연시키는데 도움을 주며 산화스트레스를 억제하여 건강상 이점을 제공합니다.

 

여섯째 혈압강화 및 염증제거

산화스트레스는 혈압을 높이는 원인을 제공합니다 혈압이 높은 사람들은 심장마비 뇌졸중 그리고 다른 심혈관 질환을 일으킬 확률이 높아지며 심혈관 질환 및 혈압을 안정적으로 유지시켜 줄 뿐만 아니라 만성 염증을 제거하며 염증을 통제하여 류마티즘성 관절염 만성 질환에 도움을 줄 수 있습니다.

자작나무 차가버섯 사진

3. 차가버섯 끓이는 법

차가버섯의 가장 적정한 물의 온도는 40~60도이며 식전 식후 관계 없이 복용하며 직사광선을 피해 실온에 보관하면 됩니다. 80도 이상의 높은 온도와 습도가 높은 환경에서는 차가버섯의 유효성분이 산화될 위험성을 높으며 물의 온도를 잘 조정하는 것이 차가버섯의 효능을 극대화시킬 수 있습니다.

 

너무 뜨거운 온도에 차가버섯을 끓이게 되면 유효성분이 파괴될 수 있습니다.

1. 우선 물을 끓입니다

2. 물을 끓인 후 물의 적정온도를 40~60도에 맞추어 줍니다

3. 차가버섯 분말 또는 차가버섯을 넣고 충분히 검게 우러나오도록 차가버섯을 타줍니다

4. 섭취하면 됩니다

 

간단하지만 물온도를 맞추는 것이 섭취의 가장 중요한 부분입니다 물온도는 차가버섯의 효능에 영향을 미칠 뿐만 아니라 효능을 감소시킬 수 있으며 너무 차가우면 위장혈관을 수축시켜 흡수율이 감소하게 됩니다.

차가버섯의 가장 최적의 온도는 체온과 비슷한 36도 내외라고 합니다 하지만 온도를 딱 맞추기 어려워 미지근한 온도면 적당합니다 또한 온수와 냉수를 4:6의 비율로 하여 섞으면 적당한 온도가 됩니다
또한 어느 때 복용하여도 좋지만 식전 30분 공복에 먹는 것이 가장 좋은 것으로 알려져 있습니다.

4. 차가버섯 부작용

차가버섯은 특별한 부작용이 없지만 알레르기 반응이 발생할 수 있으며 너무 많은 양을 섭취할 경우 복통 설사 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 또한 혈당 저하를 시키기 때문에 평소 혈압약을 먹을 경우 과량섭취는 하지 않는 것이 좋습니다.

 

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많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

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